Cukup 1 Telur Bisa Buat Brownies Lumer 30 Cup No Mixer


Ingin membuka usaha kuliner rumahan tapi bingung mau jualan apa? Yuk, cobain resep brownies lumer ini super simpel dan irit hasilnya nggak main-main.

Ini dia resep brownies lumer anti gagal meski dibuat tanpa memakai mixer. Hanya dengan satu butir telur, kamu sudah bisa membuat 30 cup brownies lumer.

Tentu saja resep brownies lumer ini kabar gembira untuk kamu si pemula yang ingin memulai usaha kuliner rumahan.

Seperti apa resep brownies lumer ini? yuk simak dan ikuti resep brownies lumer berikut ini dilansir Jangkara.com dari kanal YouTube Eliza Perkasa.

Bahan-Bahan:

  • Tepung terigu protein sedang 200 gr/20 sdm
  • Coklat bubuk 30 gr/4 sdm
  • Soda kue 1 sdt
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 200 gr/14 sdm
  • Perasa Vanilla 1/4 sdt
  • Susu kental manis coklat 2 bungkus
  • Air 300 ml
  • Minyak goreng 150 ml

Saos Coklat:

  • Susu kental manis Coklat 1 bungkus
  • Air 250 ml
  • Coklat batang/DCC 100 gr
  • Margarin 1 sdm (opsional)

Langkah-Langkah:

1. Siapkan wadah dan ayakan. Masukkan 20 sdm tepung terigu protein sedang ke dalam wadah, ayak terlebih dahulu. Tambahkan 4 sdm coklat bubuk, 1 sdt soda kue, dan ¼ sdt baking powder. Ayak semua bahan sebelum masuk wadah. Tambahkan ¼ sdt garam. Aduk semua bahan sampai rata. Sisihkan.

2. Kemudian, siapkan bahan cairnya. Siapkan 250 ml air pada wadah lain, tambahkan 2 bungkus susu kental manis coklat. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.

3. Kemudian, buat adonan brownies, siapkan satu wadah. Masukkan 1 butir telur ukuran besar, 200 gram atau 14 sdm gula pasir, dan ¼ sdt perasa vanilla. Aduk semua bahan hingga tercampur rata selama 3-5 menit.

4. Tuang campuran air dan susu kental manis coklat ke dalam adonan brownies. Tuang susu cair sambil aduk adonan.

5. Kemudian, tambahkan campuran tepung yang sudah dibuat di langkah pertama. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus aduk adonan.

6. Kemudian tuang 150 ml minyak goreng, aduk adonan sampai tercampur rata.

7. Selanjutnya, aduk adonan dengan spatula agar tidak ada bahan yang mengendap.

8. Berikutnya, siapkan cup berukuran 50 ml atau sesuai kebutuhan. Tuang adonan sampai memenuhi setengah cup.

9. Kemudian, kukus adonan dalam cup selama 15 menit di atas api sedang cenderung kecil. Jangan lupa lapisi tutup panci dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke permukaan adonan brownies.

10. Setelah 15 menit, angkat brownies dari kukusan.

11. Selanjutnya, untuk membuat saus coklat lumer, siapkan panci. Masukkan 1 bungkus susu kental manis coklat. Tuang 250 ml air, dan 1 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan air. Aduk semua bahan dalam panci sampai rata.

12. Masak adonan saus coklat di atas api sedang, masak sampai mendidih.

13. Setelah itu, kecilkan api kompor, lalu masukkan 100 gram coklat batang. Aduk adonan saus dan masak di atas api sedang.

14. Agar saus lebih mengkilap, tambahkan 1 sdm margarin. Sisihkan tunggu dingin.

15. Untuk penyajian, tuang 1 sdm saus coklat lalu ratakan di atas permukaan brownies.

16. Terakhir, taburi brownies dengan topping sesuai selera (parutan keju, kacang sangrai, chocochips, meses pelangi, dan lain-lain).

أحدث أقدم